두부조림 만드는 법
두부조림 만드는 법에 대해서 저의 요리 방식을 알려드리겠습니다. 우선 재료는 두부와 양념간장만 있으면 되는데요. 사실 양념간장의 경우에는 혼자서 요리를 하시는 분들이 시라면 각자 자신만의 노하우가 있을 것이기 때문에 따로 적지는 않겠습니다. 만약 잘 모르시는 분들이 시라면 인터넷에 쳐보시면 양념간장에 대한 많은 방법들이 있으니 한번 찾아보시기를 바랍니다.
우선 두부를 한입 정도 크기로 썰어주시고 프라이팬에 구워주세요. 그리고 두부가 노릇노릇하게 익으면 거기다가 양념간장을 뿌리시고 물을 조금 넣고 서서히 졸여주시면 됩니다. 여기서 포인트는 불을 가장 약불로 해주셔서 은은하게 익혀주시는 건데요. 이렇게 하면 물이 졸면서 양념이 두부에 충분하게 배게 되고 그 맛이 일품입니다.
이렇게 만들어진 두부조림을 식히신 후에 반찬통에 넣으셔서 냉장 보관하시면 됩니다. 그리고 참고로 두부를 사실 때 너무 싼 두부를 쓰면 솔직히 맛이 없고 그래도 한모에 3000원 정도 하는 두부를 구매하시면 맛있게 요리를 하실 수 있습니다. 이게 은근히 밥도둑입니다.
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
유튜브 바로가기 (0) | 2022.05.21 |
---|---|
네이버 바로가기 (0) | 2022.05.20 |
5차 재난지원금 지급시기 쉽게 정리 (0) | 2021.09.11 |
꽃다발 받는 꿈해몽 19가지 풀이 (0) | 2021.07.08 |
빵 사는 꿈해몽 5가지 풀이 (0) | 2021.07.07 |