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건강 정보

피칸의 효능 8가지 정리

by @@@ 2021. 10. 25.
 

피칸의 효능 8가지에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 피칸은 호두나 아몬드, 땅콩 등과 같은 견과류의 한 종류이며 북아메리카가 원산지라고 합니다. 또한 피칸은 풍부한 영양 성분들을 함유하고 있고 더불어서 다양한 효능들도 가지고 있기 때문에 인기가 많다고 하는데요. 지금부터 피칸의 효능 8가지에 대해서 하나씩 알아보도록 하겠습니다.

 

피칸의 효능

1. 항암 효과

피칸에 풍부하게 함유되어 있는 항산화 성분인 비타민E 성분이 체내 각종 질병을 발생시키는 주요 원인 중 하나인 활성산소를 제거하는데 도움을 준다고 합니다.

 

또한 암을 유발하는 유해 물질을 제거하는데 도움을 주어서 항암 효과와 각종 암을 예방하는데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

2. 피부 미용

피칸에 함유되어 있는 올레인산 성분이 피부에 영양을 공급하는데 도움을 주고 피부의 기미나 잡티 등을 제거하는데 도움을 주어서 건강한 피부를 관리하고 피부 미용에 도움을 준다고 합니다.

 

또한 피칸에 함유되어 있는 니코틴산 성분도 탄력 있고 건강한 피부를 유지하는데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

 

피칸

3. 모발 건강

피칸에 함유되어 있는 아르기닌 성분이 모발에 영양을 공급하는데 도움을 주고 혈액 순환을 원활하게 하는데도 도움을 주어서 윤기 있는 모발을 유지하고 관리하는데 도움을 준다고 합니다.

 

4. 뼈 건강

피칸에 함유되어 있는 칼슘 성분이 뼈를 튼튼하게 하는데 도움을 주고 뼈의 골밀도를 강화시키는데도 도움을 주어서 뼈를 건강하게 하는데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

5. 다이어트

피칸에는 저칼로리 식단에서는 놓칠 수 있는 다양한 비타민 성분과 불포화지방, 미네랄 성분 등이 함유되어 있어서 다이어트에 도움을 준다고 합니다.

 

다만 피칸은 칼로리가 높은 편이기 때문에 피칸을 너무 과다하게 섭취를 하실 경우에는 오히려 살이 찔 수 있다고 하니 이것은 주의가 필요하다고 합니다.

 

 

피칸

6. 두뇌 건강

피칸에 함유되어 있는 풍부한 비타민E 성분이 뇌세포를 활성화하고 뇌 기능을 개선하는데 도움을 주는 작용을 해주어서 전반적인 뇌 건강에 도움을 준다고 합니다.

 

또한 피칸에 함유되어 있는 비타민B 성분이 인지 능력과 기억력, 집중력 등과 같은 뇌 기능 향상에 도움을 주고 뇌 속의 신경들을 안정화하는데 도움을 주어서 두뇌를 건강하게 하는데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

7. 면역력 강화

피칸에 함유되어 있는 비타민E 성분의 함량은 견과류 중에서도 가장 높다고 하는데요.

 

이렇게 풍부하게 함유되어 있는 비타민E 성분의 강력한 항산화 작용을 통하여서 체내 질병을 유발하는 활성산소를 제거하는데 도움을 주고 몸의 신진대사를 원활하게 하는데 도움을 주어서 외부로부터 유입될 수 있는 각종 바이러스나 세균 등에 대항할 수 있는 우리 몸의 면역력을 강화하는데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

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8, 혈관 건강

피칸에는 견과류의 대표적인 성분인 불포화지방산 성분이 풍부하게 함유되어 있다고 하는데요.

 

이 불포화지방산 성분이 혈관에 쌓여있는 콜레스테롤을 배출하는데 도움을 주고 혈액 흐름을 원활하게 하는데도 도움을 주어서 혈관 관련 질환에 많은 도움을 준다고 합니다.

 

또한 피칸에는 무기질 성분인 칼륨 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 혈관의 나트륨이나 노폐물 등을 외부로 배출하는데 도움을 주기 때문에 혈관 질환들인 고혈압이나 동맥경화 등을 예방하는데 도움을 주고 증상을 개선하는데도 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

 

마무리하며

피칸의 효능 8가지에 대해서 한번 알아보았습니다. 앞서서 말씀을 드린 대로 피칸은 호두나 아몬드, 땅콩 등과 같은 견과류 중 하나로 피칸은 북아메리카가 원산지로서 우리나라 사람들에게는 다른 견과류들에 비해서는 다소 생소할 수 있는 견과류라고 합니다. 피칸은 가래나무 과 카이라 속에 속하는 피칸 나무의 열매로서 원산지는 북아메리카 온대 지역이라고 하며 호주와 남아프리카에서도 재배가 된다고 합니다. 나무는 키 약 50m, 지름 2m에 달한다고 하며 열매는 짧게 무리 지어 달려서 익으면 껍질이 봉선을 따라서 쪼개지면서 견과가 방출이 된다고 합니다. 피칸의 견과는 갈색으로 껍질에는 반점 무늬가 있다고 하며 두께가 매우 다양하며 모양이 길고 끝이 뾰족한 원추형부터 짧고 둥근 것까지 다양하게 형성되어 있다고 합니다. 피칸은 보관하시는 방법으로는 피칸은 밀봉이 된 상태로 보관하시게 된다면 유통기한이 6개월 정도라고 하며 냉동은 2년가량이라고 합니다. 따라서 밀봉된 상태에서 냉장 보관하시는 것이 가장 좋다고 하며 가능하다면 6개월 안에는 모두 드시는 것이 좋다고 합니다. 피칸을 먹는 방법으로는 피칸은 필수 영양 성분이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 식단에 추가하기가 쉽다고 하는데요. 피칸의 효능과 영양을 제대로 챙기고자 하신다면 절대로 열을 가하지 않으시는 것이 좋다고 합니다. 피칸에 함유되어 있는 양질의 지방인 불포화 지방산이 열에 약하기 때문에 그대로 드시거나 요구르트나 토핑 및 샐러드 및 오트밀 등에 피칸을 추가하셔서 섭취하시는 것도 좋다고 합니다. 또한 머핀이나 팬케이크 등을 만들어서 드실 때 피칸을 첨가하시면 요리의 풍미를 더욱 더해줄 수 있다고 하며 수프나 볶음 요리 등에 첨가하여서 피칸을 먹을 수 있다고 합니다. 피칸은 지방 함량이 높기 때문에 많이 먹게 되면 설사를 할 수 있다고 합니다. 또한 복통이 올 수 있기 때문에 피칸은 적당량만 섭취해주시는 것이 좋다고 합니다. 오늘 포스팅을 하면서 피칸이 항암 효과에 도움을 주고 피부 미용에 도움을 주고 모발을 건강하게 하는데 도움을 주고 뼈를 건강하게 하는데 도움을 주고 다이어트에 도움을 주고 두뇌를 건강하게 하는데 도움을 주고 면역력을 강화하는데 도움을 주고 혈관을 건강하게 하는데 도움을 준다고 하니 앞으로 조금씩이라도 피칸을 챙겨서 먹어 봐야겠다는 생각이 드네요. 조만간에 마트에서 장을 볼 때 잊지 말고 피칸을 사 와서 조금씩이라도 꾸준하게 챙겨서 먹어 봐야겠습니다. 오늘 제가 알려드리는 피칸에 대한 정보는 여기까지입니다. 오늘 제가 알려드린 피칸에 대한 정보가 여러분에게 도움이 좀 되셨으면 좋겠습니다. 그럼 저는 다음에 더 유익한 정보로 돌아오도록 하겠습니다. 오늘도 정말 감사합니다.

피칸
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