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건강 정보

샐러리 효능 9가지 정리

by @@@ 2021. 7. 10.

셀러리 효능 9가지 정리

안녕하세요. 오늘은 셀러리 효능 9가지에 대해서 알려드리겠습니다. 다들 샐러리를 좋아하시나요. 샐러리는 아삭한 식감과 독특한 향을 지닌 채소로 보통 생으로 드시거나 샐러드로 요리해서 드신다고 합니다. 또한 샐러리는 다이어트 식품으로 꾸준히 사랑을 받는 채소이기도 하다고 하는데요. 그렇다면 셀러리 효능은 어떠한 것들이 있는지 알아보겠습니다.

 

셀러리 효능

1. 뇌 건강

샐러리에는 비타민B군 성분과 철분 등의 성분이 함유되어 있다고 합니다. 이는 뇌로 가는 혈관의 건강에 도움을 준다고 하는데요. 혈류가 개선이 되어서 뇌로 혈액의 공급을 잘해주어서 산소의 공급과 기억력, 인지능력 등에 영향을 준다고 합니다. 또한 샐러리에 함유되어 있는 루테올린 성분이 치매를 유발하는 효소들을 억제하는데 도움을 주기 때문에 치매를 예방하는데도 도움을 준다고 합니다.

 

 

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샐러리

2. 진정 효과

샐러리에는 무기질 성분이 풍부하게 함유되어 있다고 하는데요. 그중에서도 마그네슘 성분은 신경계를 진정시켜주고 몸을 쉬게 해주는 역할을 하는데 도움을 준다고 합니다. 

 

3. 소화를 촉진

샐러리에는 불용성 식이섬유 성분이 함유가 되어 있어서 소화를 돕고 변비를 개선하는데 도움을 준다고 합니다. 또한 섬유질 성분이 장의 순환을 도와주어서 디톡스 효과를 볼 수 있기 때문에 패스트푸드나 자극적인 음식을 좋아하시거나 즐기시는 분들이 시라면 꼭 챙겨 드시기를 바랍니다.

 

4. 염증을 제거

관절에 통증이 나타나거나 관절염이나 근육의 무리가 많이 가게 된다면 염증이 생길 수 있다고 하는데요. 샐러리는 항염 작용에 도움을 주는 채소라고 합니다. 샐러리의 함유되어 있는 성분 중에서 폴리아세틸렌 성분은 염증을 줄여주고 조직을 이완시켜 주는데 도움을 준다고 합니다. 특히나 독소를 제거해주고 퇴행성 관절염이나 통풍, 기관지염 등에 도움을 준다고 알려져 있다고 합니다.

 

 

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샐러리

5. 뼈 건강

샐러리에는 비타민K 성분이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 골밀도 상승효과에 도움을 준다고 합니다. 이로 인해서 골다공증과 같은 질환을 미리 예방하거나 증상을 개선하는데 도움을 준다고 합니다. 또한 어린아이들의 골격의 형성에도 많은 도움을 줄 수 있다고 합니다. 

 

6. 눈 건강

샐러리에는 눈에 좋은 비타민A 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 안구건조증에 도움을 준다고 합니다. 또한 비타민이 풍부하게 함유가 되어 있는 샐러리를 섭취함으로써 시력 향상과 충분한 수분의 공급으로 인해서 각막 보호 역할에 도움을 주어서 안구건조증 예방에도 도움을 준다고 합니다.

 

7. 항암 효과

한 연구 결과에 따르자면 샐러리에 함유된 플라보노이드 성분들 중 하나인 루테올린 성분이 췌장의 암세포의 성장을 막는데 도움을 준다는 연구 결과가 있다고 합니다.

 

 

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샐러리

8. 혈관 건강

샐러리는 칼륨 성분이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 혈관 내에 쌓여 있는 나트륨을 배출하는 효과에 도움을 준다고 합니다. 또한 나트륨의 배출로 인해서 혈액의 순환을 돕기도 하고 혈전의 생성을 억제시키는 효과에도 도움을 준다고 합니다. 따라서 샐러리는 혈관을 튼튼하게 해 주고 다양한 혈관 질환을 예방하는데 도움을 주는 음식이라고 합니다.

 

9. 다이어트

샐러리는 칼로리가 낮다고 합니다. 채소 중에서도 낮은 칼로리에 속하는 편이라고 하는데요. 또한 샐러리는 포만감을 오랜 시간 동안 유지시켜 주는데 도움을 주기 때문에 건강한 다이어트에 도움을 준다고 합니다.

 

샐러리 부작용

샐러리를 너무 과다하게 섭취하시게 된다면 복통이나 설사를 유발할 수 있다고 하니 주의가 필요하다고 합니다.

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샐러리

마무리하며

오늘은 셀러리 효능 9가지에 대해서 한번 알아보았습니다. 앞서 말씀드린 대로 샐러리라고 하면 특유의 아삭아삭한 식감과 독특한 향이 매력적인 채소로 보통은 생으로 많이 먹거나 샐러드로 많이 먹는다고 합니다. 또한 샐러리는 다이어트 식품으로 꾸준하게 사랑을 받고 있으며 샐러리가 가장 맛있는 제철은 6월에서 7월, 9월에서 11월 즈음이라고 합니다. 그리고 샐러리는 약용채소로 사용이 될 정도로 영양이 풍부하고 줄기와 잎뿐만 아니라 뿌리와 씨 모두 식용으로 섭취가 가능하다고 하는데요. 이렇듯 샐러리는 좋은 식재료이지만 샐러리를 너무 과다하게 섭취하시게 되신다면 복통이나 설사를 유발할 수 있다고 하니 주의하시기를 바랍니다. 그리고 오늘 알려드린 대로 샐러리는 뇌 건강에 도움을 주고 진정 효과에 도움을 주고 소화를 촉진하는데 도움을 주고 염증을 제거하는데 도움을 주고 뼈 건강에 도움을 주고 눈 건강에 도움을 주고 항암 효과에 도움을 주고 혈관을 건강하게 하는데 도움을 주고 다이어트에 도움을 준다고 하니 앞으로 조금씩이라도 샐러리를 꼭 챙겨서 먹어 봐야겠다는 생각이 드네요. 오늘 알려드린 샐러리에 대한 정보들이 여러분에게 도움이 좀 되셨는지 모르겠습니다. 저는 그럼 다음에도 여러분들에게 도움이 될만한 유익한 정보들을 가지고 돌아오도록 하겠습니다. 오늘도 정말 감사합니다.

 

 

 

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